GRAF WALDBURG-ZEIL

Etikettekurse

Individuelles Training

1- oder mehrtägiges Seminar, nach Absprache, abhängig vom Inhalt

Souveräne Umgangsformen im Berufs- und Privtleben.

So überstehen Sie und Ihr(e) PartnerIn mühelos das “zwanglose Essen” das unzählige Stolpersteine auf dem Weg in die oberen Führungspositionen beinhaltet. Im individuellen Einzel-Coaching können der richtige  erste Eindruck, die Regeln des Vorstellens und des Begrüßens sowie der guten Umgangsformen trainiert werden. Fehler werden systematisch ausgemerzt. Auf besondere, weil “schwierige" Gerichte wie Schalentiere, Spargel und Artischocken, sowie frisches Obst, kann hier ebenso eingegangen werden wie auf besondere Tischsitten z.B. in romanischen, angelsächsischen oder asiatischen Ländern (z.B. Stäbchen). Die Anzahl der Teilnehmer, Inhalte, Termine und Angebote werden  individuell mit Ihnen abgestimmt. Ausserdem werden der höfliche, korrekte Umgang mit den Kommunikationseinrichtungen, Telefon, Telefax, Handy (Mobiltelefon) und die Netiquette besprochen.

Seminarprogramm:

    Der erste Eindruck:
    Äußeres Erscheinungsbild: Kleidung, Schuhe, Kravatte, Kostüm od. Hosenanzug und Accessoires, Lippenstift, Make-up und Parfum passend zum jeweiligen Beruf und Anlass, im eigenen Unternehmen, beim Kunden oder in privater Umgebung.
    Die stimmige Körpersprache ist wichtig.

    Gute Umgangsformen:
    Die angemessene Bewegung und Ausdrucksweise.
    Die korrekte Anschrift und Anrede, Titel.
    Grüßen und Begrüßung.
    Sich selbst vorstellen und andere miteinander bekannt machen.

    Rangordnung.
    Visitenkarten; wann und wie werden sie richtig ausgetauscht?
    Korrekt mit Geschäftspartnern und Mitarbeitern, Ausdruck der inneren Einstellung.

     Höflichkeitsfloskeln:
    "Small Talk", wie lange dürfen Sie brauchen um zur Sache zu kommen?

    Sicher bei Tisch:
    Steh-Apéritif an der Bar oder auf der Terasse des Restaurants. Welche Drinks kommen in Frage?
    Small Talk:Welche Themen meidet man und wie geht man souverän mit peinlichen Situationen um?
    Die Tischkultur und die Sitzordnung.
    Gute Tischmanieren
    Körperhaltung bei Tisch.
    Reklamation bei Sommelier und Kellner
    Tischgespräche
    Rechnung, Bezahlung und Trinkgeld

    Kommunikation:
    Briefe, handschriftliche Briefe, Anrede und Grußformeln, der richtige Umgang mit Telefon, Telefax, Handy (Mobiltelefon) und die Netiquette.

    Teilnehmer:
    ab zwei, bis max. 15 Teilnehmer.

    Seminardauer:
    Je nach Themenzusammenstellung unterschiedlich. Bitte fordern Sie ein individuelles Angebot an.

    Seminarleitung:
    Erich Graf von Waldburg-Zeil

    Termine:
    Auf Anfrage nach Verfügbarkeit, auch am Wochenende

    Seminarkosten:
    nach Absprache. Bitte fordern Sie ein individuelles Angebot. Auch  Spezialgerichte wie Krebsessen, andere Schalentiere, Artischocken etc. und grosse Déjeuners oder Weinverkostungen können behandelt werden

    Zur
    Anfrage: